Рабочий треугольник

Хотим вам рассказать о рабочем треугольнике на кухне. Вершинами фигуры являются раковина, холодильник и плита.  Это три основных элемента рабочих поверхностей. Логика простая – вы достали продукты из холодильника, повернулись к мойке, помыли, а после отправили на сковороду.

Есть определенные нормы, по которым создают кухни. 

Во-первых, между основными зонами должна быть обязательно рабочая поверхность. 

Во-вторых, важно, какое расстояние между вершинами треугольника, а еще немаловажное значение будет иметь сам размер кухонного помещения. Обратите внимание, что идеальной моделью является равнобедренный треугольник с одинаковыми сторонами. Максимальным расстоянием между зонами считается 2 человеческих шага. Если в цифрах, то это минимум 1.2 метра и максимум 2.7 метра

Обратите внимание, что линии перехода от вершин друг к другу должны быть свободными. Не стоит размещать в зоне треугольника стулья, мусорные ведра, барные стойки и прочее. Такие атрибуты будут создавать препятствия и усложнят доступ ко всем функциональным зонам. ⠀