Образцы столешниц

Образцы столешниц Образцы столешниц Образцы столешниц Образцы столешниц Образцы столешниц Образцы столешниц Образцы столешниц

Основным элементом кухни является столешница для приготовления пищи, которая должна обладать устойчивостью к влаге, разного рода повреждениям, быть надежной и выдерживать разные нагрузки.

Наиболее популярным материалом для изготовления столешниц является ламинированная ДСП, так как включает в себя высокое качество и доступную цену, большой выбор цветов. Реже встречаются столешницы из натурально и искусственного камня. Столешницы для кухни производятся из специального влагостойкого ДСП, поверхность покрывается ламинационной пленкой. Толщина столешниц обычно составляет 28 или 38 мм и может быть как цельной так и резаной под кажную рабочую поверхность. Вариант с цельнойстолешней более практичен, ведь в сборном варианте возможны протечки жидкости на стыках, а это приносит массу неудобств и сократит срок эксплуатации столешницы.

Столешницы производятся на основе древесностружечных плит по технологии «постформинг». Рабочая поверхность столешницы покрыта HPL или CPL пластиком. На поверхность всех пластиков нанесен тонкий, но очень прочный защитный слой «оверлей» на основании меламиновых смол. Нижняя поверхность столешниц покрыта противоупругим материалом, который предотвращает деформацию изделия в процессе эксплуатации.

Место соединения противоупругого материала и пластика обработано специальным полиуретановым клеем-расплавом, который формирует каплесборник. Каплесборник из такого материала абсолютно нечувствителен к влаге и другим воздействиям окружающей среды. Он препятствует прониканию влаги к основе столешницы.

Основные свойства:

  • устойчивость к кратковременному воздействию повышенной температуры;
  • устойчивость к воздействию солнечного света;
  • устойчивость к воздействию водяного пара;
  • устойчивость к воздействию бытовой химии;
  • устойчивость к загрязнению пищевыми продуктами;
  • устойчивость к бытовым механическим воздействиям;
  • класс гигиены Е1 (допускается непосредственный контакт с пищей);
  • продукция сертифицирована.